Молитва матроне московской при беременности

Почему бог не дает детей?

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

  • Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

К каким святым обращаться при беременности

Многие беременные женщины имеют огромное желание принять помощь и защиту святых, но не знают, кого просить. Иисус Христос — наш Спаситель и скорый помощник, к Нему взывает будущая мама в первую очередь, читая молитву о сохранении беременности.

Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

О Отче и Боже! Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас. Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал. Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено. Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих. К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может. Лишь Твоя безгранична мудрость. И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь. Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил. Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

Предлагаем ознакомиться  Сонник Продавать носки. К чему снится Продавать носки видеть во сне - Сонник Дома Солнца

Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили. Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях. Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.

И если услышишь Ты молитву эту нашу, а нам дитя хорошее и здоровое пошлешь, к Тебе его привести снова клянемся, и Тебе посвятить, чтобы для семени нашего и нас пребыл Ты Отцом и Богом милосердным, так и мы вместе с ребенком нашим клянемся слугами верными тебе быть всегда.

Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего. Аминь!

Самыми почитаемыми святыми среди православных женщин, готовящихся стать матерями, являются:

Чисто на подсознательном уровне родители, мечтающие о сыне, обращаются к Николаю Чудотворцу, а для рождения девочки взывают к святым женщинам.

Как правильно молиться о беременности и рождении здорового ребёнка

В каждом храме есть иконы с изображением святых, которые покровительствуют женщинам, особенно беременным.

Обращаться, чтобы забеременеть, благополучно выносить и родить дитя, следует к святым и Богу:

  • Иисусу Христу:
  • Богородице;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу:
  • Ксении Петербургской.

Молитва беременной женщины может читаться и другим святым, покровителям женщин и врачевателям. Помимо регулярного моления, беременная должна постоянно посещать храм и причащаться. Приобщение к телу и крови Господней благотворительно действует не только на мать, но и на плод в утробе. Вынашивание будет лёгким, дитя родится здоровое.

Священники рекомендуют беременным утром после пробуждения, вкушать просфору и пить святую воду. Вечерами следует читать духовные книги и в первую очередь Священное Писание, Новый Завет. Имеется благочестивый обычай, получать у священника благословение на ношение беременности. Когда срок подходит к концу, благословиться на роды.

Как правильно молиться святой блаженной

Молиться святой Матроне обязательно нужно перед ее образом, предварительно покаявшись в своих грехах от сердца. Желание иметь ребенка должно быть искренним и серьезным, лишь в таких случаях можно уповать на помощь этой Святой.

Также следует начать молиться задолго до зачатия, говорят, что матушка Матрона, обязательно пошлет знак, что молитва ваша услышана.

Совет! Стоит помнить, что дети приходят в ту семью, где мир и счастье, поэтому прежде, чем просить у Господа дитя, помолитесь о мире и взаимопонимании в семье.

Какие молитвы читать в день рождения ребёнка

В день рождения ребёнка сама мать навряд ли найдёт в себе силы читать молитву за новорождённого. Обычно за нормальное протекание родов и появление здорового ребёнка молитвы читают близкие родственники. В первую очередь это мать и отец, муж и другие близкие люди, переживающие за роженицу.

После появления малыша на свет следует поблагодарить Бога за это чудо, которое он даровал родителям. Следует читать благодарственную молитву Господу и Ангелу, святому, которому молились за удачный исход беременности, Богородице, перед иконой её с младенцем.

После молитвенного благодарения следует читать молитву обережную, чтобы злые люди и слуги дьявола не навели на младенца сглаз и порчу. Молиться следует Ангелу-Хранителю малыша, Николаю Чудотворцу и святому Киприану.

Ежедневно надо читать православную молитву на здоровье малыша. Подходящий текст выбирают родители сами. Когда ребёнок вырастит, его необходимо обучить этим молитвам.

Когда малыш родился

За новорожденного можно ставить свечи, но отдельная церковная молитва будет возможна только после крещения. До этого о здоровье ребенка молятся во время поминания матери («о Марии со младенцем»). Молитва Матроне Московской тоже возможна, но лучше обращаться напрямую к подателю всех благ — Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Святому Духу.

По церковной традиции, младенцев крестят вскоре после рождения, чтобы этим дать защиту чаду. Тогда за него уже можно подавать записки отдельно. Но на этом духовное воспитание не должно заканчиваться, необходимо водить ребенка на причастие, затем определить в воскресную школу. Следует помнить, что самое лучшее воспитание — положительный пример родителей. Если они сами ходят в храм, соблюдают посты, молятся — этим закладываются традиции для последующих поколений.

Предлагаем ознакомиться  Татуировка цветы - значение, эскизы тату и фото

Благослови вас Бог!

Любимая святая

Мощи св. Матроны находятся в одном из московских монастырей. Как свидетельствуют многие, женщинам с диагнозом «бесплодие» по молитвам к святой удалось обрести беременность. Хотя блаженная не имела своих детей, в свое время недолго была замужем. Она помогает во многих житейских делах, но зачатие ребенка всегда имеет благословение от Господа, как верует Православная церковь. Поэтому для христианок запрещены аборты.

Как именно молиться Матроне? Необходимо читать кондак и тропарь, это специальный вид кратких церковных стихов, которые поются во время службы. Если музыкального таланта нет, петь необязательно. После этого читается молитва, составленная и одобренная от лица Церкви. Можно читать и акафист блаженной. Но прежде следует обратиться к Богу.

Молитва матроне московской о зачатии и беременности

Матрона Московская с малых лет, родившись слепой, но одаренной Богом даром ясновидения и исцеления, помогала людям, а чувствуя приближение смерти, завещала, чтобы к ней обращались за помощью многие люди. Матушку Матрону просят о разном — о здоровье родных, о благополучии, о спасении от тяжелых обстоятельств. Но чаще к ней обращаются с молитвой о беременности.

Молитва о благополучном вынашивании здорового плода

Во время беременности многие женщины молятся о благополучном вынашивании здорового плода. Такие молитвы возносить к Высшим силам также могут матери беременных дочерей.

Очень сильной является следующая молитва:

Молитва о вынашивании ребенка

Матрона Московская является одной из самых почитаемых святых в православной религии. Но справедливости ради нужно отметить что к лику святых она была причислена не так давно. Всего с 1998 года. Но среди народа она давно была популярной благодаря тому, что обладала особенным даром. Она помогала многим людям в разных вопросах, с которыми к ней приходили. Чаще всего у нее просили помощи:

  • Если не могли долго зачать и выносить здорового ребенка.
  • Об успешных родах.
  • В избавлении от тяжких заболеваний.
  • В успешном начинании бизнеса.

Но это еще не все вопросы, с которыми к ней обращаются. Она никогда никому не отказывала. Но вместе со своей помощью она говорила каждому, что помогает не она, а Бог.

Благодаря своему дару она может помогать людям и после своей смерти. Поэтому готовясь к самому ответственному периоду в жизни (беременность) каждая женщина должна не только внимательной быть к своему здоровью, но и обязательно заручится поддержкой святых. Как утверждают многие священнослужители лучше всего во время беременности обращаться за помощью к Всевышнему и святой Матроне читая молитву Матроне Московской о вынашивании здорового ребенка.

Читать молитву необязательно в храме. Ее также можно читать и дома. Главное, чтобы во время чтения вам никто не мешал, и вы могли спокойно сконцентрировать свое внимание на том, о чем будете просить у святого. Конечно если стоит проблема в зачатии ребенка, тогда молитва о зачатии Матроне будет иметь огромную силу, если храм посетит пара вместе. При этом обязательно купите и поставьте свечку напротив образа.

После чего прочтите молитву «Отче Наш» и только после этого прочтите обращение к святой. Нужно отметить, что многие люди, которые обращались к святой отмечают, что молитва к ней на самом деле действенна. Главное верить в то, о чем просите.

Молитва о здоровом ребенке

Очень востребованными среди беременных являются молитвы о здоровом ребенке. Их существует огромное множество. В храме рекомендуется попросить о рождении здорового ребенка, используя короткую молитву к Матроне Московской.

Для этого возле иконы Святой следует поставить свечу и проговорить шепотом:

Молитвы во время беременности (о сохранении беременности)

Для того, чтобы желанное осуществилось, молиться нужно всей душой с усилием, и тогда все молитвы воздадутся. Старайтесь больше молиться: молитесь утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, молитесь перед едой и после еды.

Предлагаем ознакомиться  Игры для детской вечеринки

О чем молиться святой

Есть большое количество молитв, с которыми обращаются к ней. Нет какого-то определенного их перечня, но часто можно услышать молитву для беременных о вынашивании и рождении здорового ребенка Матроне. ождение и здоровье ребенка для любой мамы – самое главное в жизни. Именно поэтому она готова пойти на все ради своего чада.

Среди других просьб можно услышать молитвы о:

  • исцелении души и тела от различных заболеваний,
  • сохранении семьи и укреплении любви,
  • скорейшем замужестве и обретении верного спутника жизни,
  • материальном благосостоянии,
  • благословении в работе и учебе,
  • даровании долгожданного ребенка и прочие.

Днем почитания святой считают 2 мая.

Помощь матроны в беременности

Издавна Блаженная угодница Божия помогала женщинам обрести счастье материнства. Она исцеляла болезни женские и вымаливала о Всевышнего рождение дитятка для каждой, кто обратился к ней за помощью. Божия Угодница Матрона помогает даже при страшном диагнозе – бесплодие.

Как просить Матрону о беременности? Вопрос, который интересует многих девушек, женщин, кто столкнулся с проблемой наступления беременности.

  • Очень важно, дабы донести свою просьбу до Матушки – посетить Покровский монастырь – место, где хранятся мощи Святейшей, или Даниловское кладбище – сходить на ее могилку.
  • Заранее, дома, написать записочку Матроне со своей просьбой. Во время написания, необходимо думать только о чем-то светлом и чистом, ибо при любом обращении к Святцу Божиему помысли должны быть чисты. Эту записочку потом необходимо оставить либо у могилки, либо у мощей.
  • Обязательно взять с собой цветы. Матронушка очень любила цветы, и по сей день ее мощи, как и ее могила просто утопают в цветах.
  • Перед мощами, либо могилой нужно искренне помолиться, попросить о помощи в желаемом, оставить цветы, записку и уйти.
  • Если действовать по всем правилам как просить о беременности, и в молитве искренне обратиться к помощнице Божией – то Божия благодать непременно снизойдет на просящего.

Посоветуйте сильную молитву за новорождённого ребёнка

Сильной будет благодарственная молитва Господу Богу и Богородице за рождение ребёнка. Читать молитву надо сразу после рождения малыша. Затем следует просить Богоматерь, Святую Матрону Московскую и Ангела –Хранителя о здоровье и благополучии новорождённого. Эти святые могут сохранить чадо, позаботятся о его здравии и малыш будет быстро расти.

Святая матронушка — защитница и помощница

Матрона Московская, рожденная слепой и практически всю жизнь не ходившая, как никто другой понимает желание женщины выносить и родить здорового ребенка.

Уходя из этого мира, преподобная матушка оставила людям обещание помогать каждому, кто приходит к ней в молитвах.

О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе , навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к на, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Единственным условием успешной молитвы является искреннее сердце и покаяние в грехах.

Оцените статью
Знаки космоса
Adblock detector