Назад к списку

Как подготовить автомобиль к весне: советы АТЦ "Комсомолец" 


 Наступает долгожданная весна: начинает таять снег, а вместе с ним и дорожное покрытие – настоящий кошмар для любого автолюбителя. Впрочем, это не единственное, о чем следует помнить владельцам железного коня с наступлением тепла: помимо подвески и ходовой многие другие узлы и агрегаты нуждаются во внимании. 

Именно поэтому в преддверии весны мы расскажем о том, как подготовить машину к новому сезону!

 Состояние подвески 

 Диагностика ходовой и подвески в Кирове – обязательный атрибут успешной эксплуатации авто летом. Как правило, за зиму накапливается немало дефектов, которые серьезным образом усугубляются на весенних ямах и неровностях. 

 Для того, чтобы не столкнуться с дорогостоящим ремонтом в будущем, необходимо своевременно диагностировать и обслуживания подвеску.

 Очень часто автолюбитель руководствуется принципом в самом начале весны, если имеются незначительные стуки в подвеске: зачем ремонтировать ее сейчас? Пока покатаюсь, а летом, когда дороги отремонтируют, починю все вместе! Подобный подход с максимальной вероятностью гарантирует дорогой ремонт амортизаторов и рычагов, хотя, на раннем этапе можно было бы ограничиться заменой одних лишь сайлентблоков. И таких примеров можно привести не одну сотню. 

 Шиномонтаж в Кирове 

 Безусловно, наступление весны ассоциируется у водителей с необходимостью замены покрышек на летние: для того, чтобы решение подобной задачи не вынуждало вас сталкиваться с очередями, мы рекомендуем записаться заранее на удобное для вас время. Шиномонтаж автотехцентра «Комсомолец» - это всегда оперативное и качественное выполнение любых работ, связанных с шинами. Простая переобувка, балансировка, устранение проколов – все эти услуги доступны клиентам нашего АТЦ. Помимо всего прочего, смена колес – это еще один повод удостовериться в равномерном износе резины. Если имеется асимметрия, не лишним будет произвести развал-схождение. 

Диагностика тормозной системы 

 После продолжительной зимы необходимо убедиться в том, что тормозная система работает именно так, как это требуется – обо всех тонкостях и нюансах данного процесса мы говорили в предыдущей статье. Но если вспомнить основные моменты, можно отметить следующие направления: 

 ​ Диагностика тормозной системы; 

 ​ Проверка работы стояночного тормоза; 

 ​ Замер толщины тормозных колодок и дисков. 

 Тормоза автомобиля – важнейший агрегат, даже малейшая поломка которого может стать причиной настоящей трагедии. Именно поэтому мы призываем не забывать о своевременной диагностике: весна – оптимальное время для того, чтобы сделать это! 

 Визуальный осмотр 

 И, наконец, выявить многие дефекты и неисправности позволит простой визуальный осмотр. На что обратить внимание: 

 ​ Щетки стеклоочистителей – после снежной зимы они могут придти в негодность; 

 ​ Лакокрасочное покрытие авто (негативное воздействие солей и реагентов необходимо устранять незамедлительно); 

 ​ Подкапотное пространство, которое также нуждается в уходе и удалении зимней грязи и налета; 

 ​ Проверка днища авто на подъемнике (выявление ржавчины); 

​ Состояние салона, где могут иметься солевые пятна или разводы. 

 Эксплуатируйте свой авто вместе с АТЦ «Комсомолец»: мы желаем вам отличного начала весеннего сезона, заезжайте в гости на диагностику и обслуживание! 

Комсомолец

© 2017 uKit